Hallo Sportfreunde,
der SV Liegau-Augustusbad 1951 e.V. heißt Euch auf seinen Internetseiten herzlich willkommen.

Was bieten wir: Fußball, aktiv im Spielbetrieb des Westlausitzer Fußballverbandes oder im Freizeitsport – beides ist bei uns möglich. Sportler mit Behinderung haben in einer selbständigen Sportabteilung eine Heimat in unserem Verein gefunden. Fußballbegeisterte Frauen und Mädchen nutzen ebenfalls die Möglichkeit diesen Sport wettkampfmäßig zu betreiben. Seit einigen Jahren haben wir in unserer Breitensportabteilung Angebote für Gesundheits- und Präventivsport sowie für Tischtennisbegeisterte.

Aktuell haben wir eine Männermannschaft im Spielbetrieb. Diese spielte seit dem Jahr 2004 ununterbrochen in der Kreisliga und geht in der Saison 2017/2018 in der Kreisklasse an den Start. Unsere kontinuierliche Nachwuchsarbeit nahm vor 27 Jahren mit der Neugründung des Vereins ihren erfolgreichen Beginn. Sie stellt einen wesentlichen Aspekt unserer sportlichen Konzeption dar. Erfahrene und qualifizierte Trainer garantieren eine moderne und altersgemäße Ausbildung in den Spielklassen von der G- bis zur C- Jugend. Schon im Alter von 5 Jahren kann man bei uns regelmäßig in trainingsmethodischen Spielformen für diese Altersklasse die ersten Grundtechniken erlernen.

Wofür stehen wir:
Leitgedanke Unsere Jugend ist unsere Zukunft.
Nachfolgend einige Grundsätze, die unser Denken und Handeln bestimmen.

Sportlich

• Unsere Junioren werden als Menschen/ Kinder und nicht als Spieler oder Leistungsfußballer gesehen
  • Erfolg ist das Nebenprodukt eines intakten Umfeldes
  • Unsere Junioren werden ausgebildet für unsere aktiv am Spielbetrieb teilnehmende Männermannschaft
  • Persönliches Wohlergehen des einzelnen Juniors ist wichtiger als jedes erzieltes Tor
  • Wir sind bestrebt, alle Juniorenkategorien zu führen
  • Interne Förderung von Talenten
  • Taktik und Ausbildung entsprechenden der Altersklasse

Sozial

• Wir respektieren einander
  • Fairplay gegenüber Eltern, Gegner, Spieler, Zuschauer und Schiedsrichter
  • Wir wollen in der Region eine Vorbildfunktion in der Nachwuchsarbeit einnehmen
  • Grundsätzlich hat jeder ein Recht, beim SV Liegau-Augustusbad Fußball zu spielen
  • Trainer übernehmen Verantwortung und Vorbildfunktion

Erfahren Sie mehr über unseren Verein und alle Mannschaften auf den folgenden Seiten.

- Sport verbindet -